JAL、国際線でジャン=ポール・エヴァンとのコラボレーションデザートを提供開始

日本航空(JAL)はパリのショコラティエ「ジャン=ポール・エヴァン」と共同で、欧米線、オセアニア線、東南アジア線のファーストクラスとビジネスクラスでオリジナルデザートの提供を開始する。開始日は2013年9月1日(日)、空の上のレストラン「スカイオーベルジュ BEDD」の機内食メニューとして提供する。
メニューは「日本料理 龍吟」の山本 征治氏がエヴァンのソルベ カカオ ナチュールを使用してつくる「ムニュBEDD デジール」と、創作料理「山田チカラ」のオーナーシェフである山田チカラ氏がマカロン アメールを使用してつくる「ムニュ BEDD デリス」の2種類。

  • 山本征治氏プロデュース「ムニュ BEDD デジール」

対象クラス:ファーストクラス

対象路線:成田発ロサンゼルス、シカゴ、ニューヨーク、ロンドン、フランクフルト、パリ線

  • 山田チカラ氏プロデュース「ムニュ BEDD デリス」

対象クラス:ビジネスクラス

対象路線:成田発ロサンゼルス、サンディエゴ、シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロンドン、フランクフルト、パリ、ヘルシンキ線

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…