JAL国際線機内食の秋メニュー決定、人気のフードスタイリスト飯島奈美さんの「肉じゃが」など

日本航空(JL)は2015年9月1日より、国際線機内食の新メニューを提供する。フードスタイリストとして広告や映画、テレビ番組で活躍中の飯島奈美さんがプロデュースする和洋食メニューのほか、吉野家とのコラボレーション企画「AIR吉野家・牛すき」メニューが登場する予定だ。

新メニューは、成田発シカゴ、羽田発ロンドン、中部発バンコクなど複数路線のプレミアムエコノミーとエコノミークラスで提供される。

飯島奈美さんプロデュースのメニューでは、和食に「こくうま肉じゃが」、洋食に「なつかしロールキャベツ」など、いずれも優しい味を採用した。また、サイドディッシュでは、  「人参・ハム・クルミのメープルシロップ」「おからサラダ」「特性フルーツポンチ」などを用意する。

吉野家との共同企画は4回目となる。店舗と同様の味付けを機内食用にアレンジした「牛すき」を9月1から11月30日まで提供する。

JAL:報道資料より

さらに、国内線ファーストクラスとビジネスクラスでは、機内食の秋メニューに合わせて選定された複数の日本酒も提供される予定だ。

JAL:報道資料より

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…