ウィラーグループらが「熊本の旬を食する」ツアーバス、移動×食で地元農業や観光を支援

ウィラーグループは2017年4月から6月まで(予定)、九州の阿蘇エリアでレストランツアーバスを運行する。阿蘇地域の暮らしや環境サービス、農村交流プログラムを開発する非営利団体「GIAHSライフ阿蘇」が主体となり、東日本大震災や熊本地震で「食」にかかわる緊急支援や産業復興支援をおこなう「東の食の会」と共同で企画。3社連携のもと、「移動×食」をコンセプトに地元農業・観光業の復興を目指す。

レストランバスは事前予約制で、1便あたり定員25名。出発は12時からのランチ時間と16時からのディナー時間を予定。コースは、季節に応じて阿蘇南・田園満喫コースと阿蘇北・草原満喫コースを用意。地元の水源や農園、牧野、田植えなどを訪問する。

食事のメニューは、阿蘇赤牛のハンバーグや湧水ヤマメの塩焼きフリット、地酒なども提供される予定だ。料金は、食事と1ドリンク付きで1万円。

予約は以下特設サイトから。

「ウィラートラベル」ウェブサイトより

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…