京都市、「冬の味覚」テーマで食イベント開催、市内204店舗が特別メニューを提供、2020年2月1日から

京都市は2020年2月1日から29日まで、京都の冬の味覚を堪能できるイベント「京都レストランウインタースペシャル2020」を開催する。京都の食文化の普及促進や冬の閑散期対策としておこなうもの。

期間中は市内204店舗が参加し、特別メニューを特別価格で提供。2500円のAコースから1万5000円のGコースまで、6種類の価格帯を用意する。

あわせて、京都府内の酒蔵8社がすすめる日本酒を提供する「京都の蔵元×京都の美食プロジェクト」や、京都食肉市場との連携で「京都肉」を使った料理を提供するプロジェクトも同時開催する。

参加店舗は以下サイトで確認できる。予約開始は2019年12月7日。申し込みは直接店舗まで。

京都レストランウインタースペシャル2020

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…