トラベルボイストラベルボイス | 観光産業ニュース 読者数 No.1

山口・長門市観光コンベンション協会、「ジビエ」で美食観光の体験プログラム、加工場の見学とミシュラン店での解説付き食事

山口県の長門市観光コンベンション協会は、市内のレストラン「Art&Restaurant zen」による体験プログラム「PREMIUM GIBIER TOUR in YAMAGUCHI」を共催する。

長門市にあるビジエ加工場「俵山猪鹿工房 [想]」での見学と、ミシュラン星付きレストラン等で研鑽を積んだオーナーシェフによる同レストランでの食事を通し「山口ジビエ」の美味しさの秘密を体験してもらうもの。山口の自然が育むジビエが、ミシュラン星付きをはじめとする名レストランに選ばれる理由を説明し、それを同レストランでのワインペアリング付きのジビエフルコースで味わう。

プログラムは2025年6月13日の11時~と17時~の2回で、定員は8名。料金は1名5万円。長門市観光コンベンション協会の体験予約サイトで予約を受け付けている。