長野県庁は、上田地域広域観光推進事業に係る「発酵」をテーマとした地域の魅力PR事業業務の委託先を公募しています。選定は、公募型プロポーザル方式を実施します。
上田地域は、千曲川ワインバレー(東地区)の一角を占め、良質なワインの生産地として知られています。さらに、味噌蔵や酒蔵、チーズ工房など、多彩な発酵食文化が根付くエリアでもあります。
本事業では、こうした発酵食の魅力を活かし、県内でも多くの観光客が訪れる軽井沢やその周辺地域の観光客・滞在者(20歳以上)をターゲットにPR活動を実施。上田地域ならではの発酵食の魅力を発信することで、消費拡大と誘客促進を図ります。
委託業務の内容は、以下の通りです。
(1)貸切列車の運行によるツアー企画・運営
(2)広報活動
委託期間は、契約締結日から2026年2月27日まで。
※この情報は、当該組織の公募内容に基づき、生成AIを活用してトラベルボイスが編集しました。詳細は以下の公募掲載URLをご覧ください。
詳細情報
- 締切
- 2025年09月16日(火)
- 公募金額
- 1,243,000円(税込)
- 公募掲載URL
-
https://www.pref.nagano.lg.jp/josho/josho-shokan/2025sightseeing_fermentation.html
※上記の公募ページは、公募期間終了後、当該組織によって削除されることがあります。