東京・銀座にインバウンド向けスシ体験店、吉野家運営のシェアレストランで、握り体験やおまかせコース

インバウンド向け体験鮨店「sushi Souta/鮨そうた」が銀座にオープンした。 吉野家ホールディングスグループが運営する間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したもの。リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、店舗オーナーをマッチングするプラットフォーム。

店主の聡太さんは、英語、中国語、日本語が堪能で豊洲市場近くに在住。参加者は、築地や銀座をめぐり、店で鮨の握りを体験した後、豊洲市場から仕入れた店主のおまかせ鮨コースを楽しむ。おまかせコースは、舞鶴アジ、イワシ、こはだ、イカ、鯖のバッテラ、鯛、中トロ、あさり汁、アナゴなどが提供される。

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…