富山県庁は、「寿司」と掛け合わせ、地域資源を活用した体験型観光コンテンツ造成業務の委託先を公募しています。選定は、公募型プロポーザル方式を実施します。
本業務では、国内外の知的好奇心の高い旅行者を対象に、富山県の気候風土が育んだ食材や生活習慣、伝統・歴史に根ざす暮らしや食文化などの地域資源と「寿司」を組み合わせた体験型観光コンテンツを造成します。
これにより、宿泊促進やリピーター獲得による観光消費の増加を図るとともに、「寿司といえば富山」という県の認知度向上を目指します。
委託業務の内容は、以下の通りです。
(1)本業務のターゲット等の設定、見直しの提案
(2)目標値(KPI)の設定
(3)「寿司」を切り口とした体験型観光コンテンツの造成
(4)「寿司」を切り口とした体験型観光コンテンツの情報発信
(5)情報発信コンテンツ(広告クリエイティブ)の制作
(6)効果測定、改善
委託期間は、契約締結日から2026年3月27日まで。
※この情報は、当該組織の公募内容に基づき、生成AIを活用してトラベルボイスが編集しました。詳細は以下の公募掲載URLをご覧ください。
詳細情報
- 締切
- 2025年10月07日(火)
- 公募金額
- 500万円(税込)
- 公募掲載URL
-
https://www.pref.toyama.jp/102211/0922propo.html
※上記の公募ページは、公募期間終了後、当該組織によって削除されることがあります。