西武・プリンスホテル、全国のブッフェで「サステナブルメニュー」の表示開始、食品ロスの削減など強化へ

西武・プリンスホテルズワールドワイドは、食に関するサステナビリティ活動の一環として、全国のブッフェレストランで「サステナブルメニュー」の取り組みを表示する試みを始めた。

また、「サステナブル」をテーマに開催したプリンスホテル料理コンクールで優勝したメニューを一部のプリンスホテルで販売する。

こうした取り組みを通じて、食品ロスの削減や食品廃棄物の活用などをさらに強化させていく考え。

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…