JTB、飲食店事業を開始、るるぶ編集者が見つけたご当地食で、観光振興とも連動

旅行関連情報の出版やウェブ関連事業を行なうJTBパブリッシングは、2017年6月15日に飲食店舗「editor's fav 『るるぶキッチン』」をオープンする。飲食店のオープンは今回が初めて。

同日開業する「赤坂バル横丁」内への出店で、店舗のテーマは「日本ワインとご当地食材」。同社の編集者が旅して見つけたご当地食材や料理を提供する。レギュラーメニューのほか、期間ごとに設ける特集地域については、地域の食材によるオリジナルメニューの提供と同時に、メニューブックや特設棚、映像を活用した地域食材や観光プロモーションも行なう。

オープンから1か月間は、岩手県宮古市をテーマに設定。サクラマスや山菜などの地域の食材を使用したオリジナルメニューの提供と、復興支援・観光ピーアールを行なう。

JTBパブリッシングでは展開する飲食店舗について、「るるぶ」や「マニマニ」などの旅行情報誌、「るるぶ.com」のウェブサイトに並ぶ旅行情報メディアとして捉える。今後も、日本各地の魅力を、多様なメディアで発信するとしていく。

【店舗概要(予定)】

  • 店名:editor's fav「るるぶキッチン」
  • 住所:東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
  • 定休日:無休(臨時休業あり)
  • 座席数:約20席(変更の場合あり)

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…