箱根「強羅花壇」、施設内に本格すし店を開業へ、銀座のミシュラン3つ星「鮨よしたけ」と共同で

箱根の料亭旅館「強羅花壇」と銀座の「鮨よしたけ」は2023年夏、強羅花壇の施設内において両社で運営する鮨店を開業する。2022年10月15日付で、鮨店出展に関する基本合意書を締結した。

「鮨よしたけ」は2010年に銀座に出店し、ミシュランガイド東京の3つ星を12年連続で獲得し続ける名店。店主吉武正博氏が生み出す、江戸前鮨が国内外で高い評価を受けている。一方、「強羅花壇」は1952年創業、箱根の美しい自然の中に佇む料亭旅館。今後、順次改装をおこない、2023年夏の開業に向けて準備。日本屈指の鮨が箱根の名旅館で味わえるようになる。

みんなのVOICEこの記事を読んで思った意見や感想を書いてください。

観光産業ニュース「トラベルボイス」編集部から届く

一歩先の未来がみえるメルマガ「今日のヘッドライン」 、もうご登録済みですよね?

もし未だ登録していないなら…