
藤田観光が運営する「ワシントンホテル」「ホテルグレイスリー」の総称であるWHGホテルズ28施設は、2025年6月10日まで、「Spice Up Your Morning ~おいしい掛け算!ハイブリッド朝食~」フェアを開催している。料理研究家の望月理恵子氏が監修。朝食ビュッフェで提供しているメニュー同士の意外な組み合わせを味、栄養の両面で楽しんでもらうもの。
掛け合わせることで味の変化を楽しむ牛肉とごぼうの時雨煮、プレーンヨーグルト、自家製ブルーベリーソースの「時雨煮ヨーグルト ボウル」(ホテルグレイスリー浅草)、広島名物の揚げかまぼこ「がんす」とバゲットを掛け合わせた「がんすの和風ブルスケッタ」(広島ワシントンホテル)、長崎県南島原市の伝統麺「ひょっつる」を使った「さばときのこの和風ひょっつるパスタ」(佐世保ワシントンホテル)といったご当地グルメとの組み合わせなどを多数考案。各ホテルで2~4品を展開する。
朝食はホテル選びの際の重要な要素となっており、多くのチェーンやホテルがしのぎを削っている。